Сотрудники учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю ведут благотворительную деятельность

28.12.2018

Необычно к организации новогодних мероприятий подошли в ИК-2 с. Кочубеевского, ИК-4 ст. Александрийской Георгиевского района и ИК-5 г. Ставрополя. Сотрудники ИК-2 приняли участие в районном благотворительном аукционе «Ангел добра», который проводился в рамках XXIV краевого благотворительного марафона. На нем были представлены работы, выполненные обучающимися сельского Дом детского творчества. Всего около 40 лотов. Вырученные от аукциона средства адресно направляются в семьи, где проживают дети-инвалиды, на приобретение необходимых медикаментов, проведение диагностического обследования, на оплату пребывания в лечебных учреждениях.      

- Подобные акции позволяют каждому из нас в очередной раз проявить милосердие, доброту, готовность в трудную минуту прийти на помощь нуждающимся в ней особенным детям, - рассказывает заместитель начальника ИК-2 капитан внутренней службы Алексей Кренслер. На благотворительном мероприятии он купил игрушку «Танк» и картину «Снегирь». По словам Алексея Кренслера, лоты, так старательно и аккуратно сделанные детскими руками, станут достойным украшением административного здания колонии.

В преддверии празднования Нового 2019 года сотрудники ИК-4 встретились с детьми малоимущих многодетных семей ст. Александрийской, находящихся в трудной жизненной ситуации. В одной из них пятеро маленьких детей-сирот, потерявших родителей, воспитывает родная бабушка. В другой семье – восемь своих детей. Сотрудники колонии навестили ребят и их родителей, подарив настоящий праздник. Дед Мороз и Снегурочка поздравили их сладкими подарками, в свою очередь дети рассказали подготовленные стихи, поводили хороводы и спели новогодние песенки гостям. Родители поблагодарили сотрудников ИК-4 за проявленное внимание, прекрасное праздничное настроение и подарки. Проводить подобные встречи каждый год, по словам самих сотрудников колонии, стало почетной традицией.

Новогодний праздник воспитанникам Ставропольского специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики подарили представители профсоюзного комитета ИК-5 г. Ставрополя совместно с руководством колонии. Для детей были приобретены подарки, одежда, обувь и т.д. Они с удовольствием принимали участие в многочисленных конкурсах, вместе со сказочными героями водили хороводы вокруг елки и пели знакомые каждому малышу новогодние песни. Организаторы уверены, для маленького чуда совсем не нужно быть волшебником. Несколько ярких атрибутов, улыбки на лицах и сладкие угощения способны подарить хорошее настроение и детям, и взрослым. 

 

Благотворительный аукцион "Ангел Добра"

Благотворительный аукцион "Ангел добра"

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 29.12.2018 09:30

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация