Возможности создания дополнительных рабочих мест для осужденных обсудили представители региональной и муниципальной власти на совещании в ИК-1 УИС Ставрополья

09.11.2018

В ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю состоялось совещание, в котором приняли участие представители местной муниципальной власти, а также Министерства экономического развития Ставропольского края и регионального аппарата Правительства.

Основной вопрос заседания – получение муниципальных заказов на продукцию, производимую в исправительных колониях пенитенциарной системы региона. Как отметил в своем выступлении главный инженер УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Роман Чернов, «основная цель, которую преследует УИС региона, – это не заработать деньги на получении заказов, а трудоустроить осужденных. Получение лицами, отбывающими наказание, профессиональных навыков – это первый и важнейший шаг на пути успешной ресоциализации после освобождения. Также немаловажно, что трудоустроенный осужденный имеет возможность погашать судебные иски».

Колонии УФСИН России по Ставропольскому краю имеют большие производственные мощности, которые позволяют конкурировать с обычными организациями. Линейка производимой продукции в учреждениях УИС Ставрополья широкая: металлоизделия любой сложности, деревообработка, пошив изделий легкой промышленности, сувенирная продукция. Также в исправительных колониях региона занимаются сельскохозяйственной деятельностью, которая позволяет обеспечивать внутрисистемные нужды пенитенциарной системы региона в потребностях мяса, круп, а также молочной продукции.

Каждое исправительное учреждение края имеет свою специализацию, так, например, ИК-7 отшивает партии форменной одежды, и способна выполнить крупные заказы на их пошив, еще в колонии работает цех по розливу безалкогольных напитков. На территории ИК-4 расположена птицефабрика, в исправительных колониях № 2, 3, 6, 11 налажено производство продуктов питания (молочные и колбасные изделия, крупы, овощи)

После презентации производственных мощностей сотрудники УФСИН России по Ставропольскому краю провели для гостей исправительной колонии №1 экскурсию по цеху металлообработки, где сейчас идет работа над заказом по поставке дезинфекционных камер, а также посетили швейный участок.

Участники мероприятия выдвинули свои идеи и предложения по поводу увеличения количества рабочих мест для осужденных, а также пообещали рассмотреть возможности предоставления заказов исправительным колониям в порядке, предусмотренным законодательством.

 Совещание в ИК-1 УИС Ставрополья

Совещание в ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю

Участники встречи в цехе металлообработки ИК-1 УИС Ставрополья

Экскурсия по производственным участкам ИК-1

Продукция металлообработки ИК-1

Продукция металлообработки ИК-1

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 09.11.2018 09:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация