Сотрудники учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю рассказали школьникам и студентам о преимуществах учебы в ведомственных вузах ФСИН России

01.11.2018

По мнению руководства УФСИН России по Ставропольскому краю отбор кандидатов в ведомственные образовательные учреждения ФСИН России является одной из важнейших составляющих кадровой политики управления.

- Ведь в дальнейшем для обеспечения деятельности УИС края нам проводить комплектование вакантных должностей в основном из специалистов, которые заканчивают ведомственные вузы. Поэтому мы должны уделить пристальное внимание работе по привлечению кандидатов, – считает заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов.

Так, ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю посетили учащиеся старших классов средней общеобразовательной школы №2 с. Кочубеевского. Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Дмитрий Рыжков рассказал школьникам о специальностях, которые можно получить в образовательных учреждениях ФСИН России, разъяснил условия и сроки поступления, порядок предоставления документов, прохождения военно-врачебной комиссии, сдачи вступительных экзаменов. Ребятам показали видеоролик о преимуществах обучения в вузах ФСИН России и провели по объектам учреждения.

Подобная встреча состоялась и на территории ИК-11 г. Ставрополя, в ходе которой также была проведена экскурсия по колонии только уже для студентов юридического факультета Ставропольского кооперативного техникума. Юноши и девушки в сопровождении заместителя начальника ИК-11 подполковника внутренней службы Романа Симкова осмотрели территорию жилой зоны учреждения. Экскурсия сопровождалась подробным рассказом о преимуществах обучения в ведомственных вузах ФСИН России.

- Стимулы значительны, это: высшее юридическое образование, проживание в общежитии, обеспечение питанием и вещевым имуществом, стипендия, гарантированное трудоустройство после окончания вуза, который, к слову, вы закончите уже офицерами, и другие, - рассказывает Роман Симков. - Далеко не все из перечисленного могут предложить абитуриенту гражданские образовательные учреждения, - отмечает он.

Гости были приятно удивлены отвечающими международным стандартам условиями содержания осужденных. Студенты задали множество вопросов о режиме и правилах, установленных в учреждении, на которые получили компетентные ответы.

Школьники в ИК-2 УИС Ставрополья

Школьники в ИК-2 с. Кочубеевского  

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 01.11.2018 12:19

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация