Восьмой молодежный слет сотрудников УИС состоялся на Ставрополье

12.09.2017

Ежегодный молодежный слет сотрудников уголовно-исполнительной системы, который проводится в восьмой раз состоялся на базе детского образовательного центра «Звездочка» с. Отказное. Более сорока участников – сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы, а также приглашенные ветераны УИС, представители религиозных и общественных организаций края в течение трех дней обменивались опытом решения служебных задач, обсуждали актуальные темы и участвовали в состязаниях. 

Организаторы мероприятия поддержали идею Года экологии, объявленного в России в 2017 году, и посвятили вопросам сохранения природной среды отдельную часть слета. Участники проверили свои знания в экологической викторине, попробовали силы во Всероссийском экологическом диктанте для школьников, обсудили вопросы воздействия результатов технического прогресса на состояние окружающей среды, влияния экологии на здоровье человека. Сотрудники учреждений подготовили стенгазеты, отражающие важнейшие направления природоохранной деятельности, лучшей из которых стала работа сотрудников ИК-6 х.Дыдымкин. 

Насыщенную программу слета продолжила еще одна актуальная тема - влияние сект в современном обществе. Для обсуждения проблем, связанных с вовлечением в секты и противодействия этому процессу, организаторы пригласили представителей духовенства. Впервые в работе слета приняли участие протоирей Храма Петра и Павла г. Зеленокумска отец Роман и имам-хатыб по Советскому району Расул. В формате беседы они также ответили на возникающие в процессе работы у сотрудников учреждений вопросы реализации прав верующих осужденных и исполнения ими религиозных обрядов.

Следующим информационным блоком стали лекции по истории мирового и отечественного профсоюзного движения, его роли и формах участия в реализации трудового права. О мотивации профсоюзного членства и опыте защиты трудовых и социальных прав рассказал председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза Георгий Волков. Проведенное анкетирование показало, что 42% респондентов профсоюзная организация привлекает возможностью коллективно защищать свои интересы как работников. Помимо основной функции, по мнению участников, это объединение помогает сплотить коллектив, а участие в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях самым положительным образом влияет на эффективность трудовой деятельности, развивает социальное партнерство и помогает сохранить традиции. 

Тематические занятия сменялись творческими конкурсами, играми и спортивными состязаниями. Один из участников, представивший ИК-4 ст. Александрийской порадовал зрителей приемами боевого – этно-фитнеса - фланкировкой шашками.

Завершил молодежный слет круглый стол, в работе которого приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслава Виноградов и начальник отдела кадров краевого управления полковник внутренней службы Анатолий Коробко, которые ответили на вопросы участников в области социально-правовой защищенности сотрудников и кадровой политики региональной уголовно-исполнительной системы.




 Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю



Дата последнего обновления: 13.09.2017 14:25

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация